Sobremesa

Pudim-Bolo

38 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Se gosta de bolo e é apreciador de pudim, esta receita é para si. O pudim-bolo une o melhor que os dois têm para oferecer. Aprenda a preparar este delicioso doce, seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • Para o Pudim:
  • 200g de açúcar
  • Raspa de 1 limão (sem a parte branca)
  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • Para o Caramelo:
  • 100g de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Para o Bolo:
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento
  • 4 ovos
Preparação

Preparação

Comece por fazer o caramelo: numa frigideira, leve ao lume o açúcar com o sumo de limão e deixe derreter até ficar com uma cor dourada.

Deite o caramelo numa forma com buraco, cobrindo bem o fundo e as paredes da mesma.

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Seguidamente, faça o pudim: deite o açúcar e a raspa de limão no copo e programe 1 minuto na velocidade 4.

Acrescente os restantes ingredientes do pudim e regule 1 minuto na velocidade 4. Deite-o na forma e reserve.

Prepare o bolo: sem lavar o copo, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e programe 5 segundos na velocidade 5.

Adicione os ovos e bata 1 minuto na velocidade 4.

Verta esta mistura sobre o preparado feito anteriormente - e que já se encontra na forma - e leve ao forno durante 35 minutos.

Deixe arrefecer completamente.

Dica: para desenformar mais facilmente, mergulhe a forma em água quente durante alguns minutos.