Peixe

Pregos de Atum em Pão de Alfarroba

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um fabuloso prego de atum num saudável pão de alfarroba.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 4 pães de alfarroba
  • 4 Bifes de Atum
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 pacote de salada de alfaces variadas
  • batata-doce frita q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa frigideira pequena, derreta a manteiga com os dentes de alho ralados e a raspa do limão e deixe cozinhar por 3 minutos.

  • 2.

    • Passe este molho para uma tacinha e depois pincele o interior dos pães com o mesmo.

  • 3.

    • Tempere os bifes de atum com sal, pimenta-preta e o sumo de limão.

  • 4.

    • Noutra frigideira untada com azeite, cozinhe os bifes durante 30 segundos de cada lado.

  • 5.

    • Coloque-os de seguida dentro dos pães e adicione uma camada de alfaces.

  • 6.

    • Sirva com batata-doce frita.