Peixe

Posta de Pescada com Crosta de Azeitonas

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma forma fácil de preparar pescada.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 4 postas de pescada
  • 100 g de azeitonas
  • 1 colher (de sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 100 g de pão ralado
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • manteiga q.b.
  • rúcula q.b.
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 200 g de arroz
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Numa caçarola fazer um refogado com a cebola, o alho, o azeite e o tomate partido em pedaços pequenos (pode também usar polpa de tomate em lata). Juntar o arroz e a água (o dobro da quantidade de arroz), deixar cozer e temperar de sal.

Preparar a crosta para as postas de pescada colocando numa trituradora as azeitonas (sem caroço, desfeitas), a rúcula, a manteiga, o alho, a salsa, o azeite e o pão ralado. Passar as postas de pescada pela crosta e marcar na frigideira aquecida com azeite, depois tapar, deixar cozinhar e virar para deixar dourar do outro lado.

Servir o arroz de tomate malandrinho com a posta de pescada e acompanhar com salada de rúcula.