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Vegetariano

Portobello recheado com quinoa e legumes

Prep: 30 min

Fácil

1 pessoas

Económico

A estrela dos cogumelos, Portobello, chega à sua marmita saudável para facilitar a semana.

Ingredientes

  • 1 cogumelo Portobello grande
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 1 chalota picada
  • 50 g de quinoa cozida
  • 1 folha de couve lombarda em juliana
  • 2 c. de sopa de tomate seco picado
  • 2 c. de sopa de nozes picadas
  • 20 g de rúcula
  • 20 g de espinafres

Preparação

  • 1.

    Tempere o cogumelo com 1 fio de azeite, o sal, a pimenta e o alho em pó. Coloque num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

  • 2.

    Entretanto, aqueça 1 fio de azeite numa frigideira com 1 dente de alho esmagado.

  • 3.

    Prepare o recheio do cogumelo: refogue a chalota e junte a quinoa, a couve, o tomate seco e as nozes. Deixe cozinhar durante 1 minuto. Reserve.

  • 4.

    Cubra o fundo de uma caixa hermética com a mistura de espinafres e rúcula. Disponha por cima o Portobello e recheie com a mistura de quinoa.