System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Vegetariano

Portobello recheado com quinoa e legumes

30 min

1 pessoas

Fácil

Económico

A estrela dos cogumelos, Portobello, chega à sua marmita saudável para facilitar a semana.

Ingredientes

  • 1 cogumelo Portobello grande
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 1 chalota picada
  • 50 g de quinoa cozida
  • 1 folha de couve lombarda em juliana
  • 2 c. de sopa de tomate seco picado
  • 2 c. de sopa de nozes picadas
  • 20 g de rúcula e espinafres
Preparação

Preparação

Tempere o cogumelo com 1 fio de azeite, o sal, a pimenta e o alho em pó. Coloque num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Entretanto, aqueça 1 fio de azeite numa frigideira com 1 dente de alho esmagado.

Prepare o recheio do cogumelo: refogue a chalota e junte a quinoa, a couve, o tomate seco e as nozes. Deixe cozinhar durante 1 minuto. Reserve.

Cubra o fundo de uma caixa hermética com a mistura de espinafres e rúcula. Disponha por cima o Portobello e recheie com a mistura de quinoa.