System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Polenta com vegetais no forno

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Experimente esta polenta fácil de fazer!

Ingredientes

  • 500 g de polenta
  • sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • queijo parmesão q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 cenoura
  • 12 espargos
  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 cabeça de brócolos
  • ½ couve romanesca
  • tomilho q.b.

Preparação

  • 1.

    • Cozinhe a polenta segundo as instruções da embalagem.

  • 2.

    • Tempere-a com sal, pimenta e 2 c. sopa de queijo parmesão ralado.

  • 3.

    • Numa frigideira com um fio de azeite, refogue o dente de alho e a cebola, ambos picados finamente.

  • 4.

    • Quando a cebola estiver tenra, junte as cenouras cortadas às rodelas, os espargos cortados em pedaços e a couve-flor, os brócolos e a couve romanesca em floretes pequenos.

  • 5.

    • Salteie por cerca de 5 minutos.

  • 6.

    • Passe tudo para um tabuleiro, regue com azeite, tempere com tomilho e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 35 minutos, tapado com folha de alumínio.

  • 7.

    • Quando os legumes estiverem bem tenros, polvilhe-os com queijo parmesão ralado e sirva-os com a polenta bem quente.