Vegetariano

Polenta com vegetais no forno

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Experimente esta polenta fácil de fazer!

Ingredientes

  • 500 g de polenta
  • sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • queijo parmesão q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 cenoura
  • 12 espargos
  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 cabeça de brócolos
  • ½ couve romanesca
  • tomilho q.b.
Preparação

Preparação

• Cozinhe a polenta segundo as instruções da embalagem.

• Tempere-a com sal, pimenta e 2 c. sopa de queijo parmesão ralado.

• Numa frigideira com um fio de azeite, refogue o dente de alho e a cebola, ambos picados finamente.

• Quando a cebola estiver tenra, junte as cenouras cortadas às rodelas, os espargos cortados em pedaços e a couve-flor, os brócolos e a couve romanesca em floretes pequenos.

• Salteie por cerca de 5 minutos.

• Passe tudo para um tabuleiro, regue com azeite, tempere com tomilho e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 35 minutos, tapado com folha de alumínio.

• Quando os legumes estiverem bem tenros, polvilhe-os com queijo parmesão ralado e sirva-os com a polenta bem quente.