Piza-grelhada-com-humus-curgete-e-tomates
Massas

Piza grelhada com húmus, curgete e tomates

30 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Dependendo da base que escolha, esta piza grelhada pode mesmo ser uma piza vegan. Siga os passos abaixo e prepare esta piza grelhada com húmus, curgete e tomates.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 1 lata pequena de grão-de-bico cozido
  • 1 limão (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 base para piza refrigerada
  • 1 curgete
  • 1 chávena de tomates cherry amarelos e encarnados
  • orégãos frescos q.b.
Preparação
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Preparação

Faça o húmus, misturando, num robô de cozinha, o grão, o sumo de limão, o alho, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Reserve.

Num grelhador, cozinhe a massa de piza com um fio de azeite, sal e pimenta. Grelhe bem dos dois lados ou até ficar estaladiça e dourada. Reserve.

No mesmo grelhador, cozinhe a curgete cortada às fatias longitudinais, até ficarem douradas e tenras.

Barre o húmus na massa de piza, formando um círculo quase até à borda. Disponha as fatias de curgete e em seguida os tomates cortados ou inteiros. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com orégãos frescos.

Tempere com sal e pimenta e polvilhe com orégãos frescos.