Vegetariano

Piza de Quinoa

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta pizza de quinoa é uma alternativa saudável para um almoço, jantar ou até lanche. Sem glúten, torna-se uma opção para todos. Experimente.

Ingredientes

  • 1 chávena de quinoa
  • 1 chávena de água
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • 1/2 c. de chá de fermento em pó
  • 2 chávenas de queijo mozarela ralado
  • 1 cebola roxa
  • molho de tomate para piza q.b.
  • rúcula q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e por cima deste espalhe a quinoa.

Passe a quinoa por água corrente num coador até a água sair limpa. Em seguida, coloque-a num tacho juntamente com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao lume. Deixe que a quinoa toste durante 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a água e cozinhe durante 15 minutos ou até o líquido evaporar.

Coloque a quinoa numa tigela e deixe arrefecer. Noutra tigela, misture os ovos com 1 colher de sopa de azeite, o alho esmagado, as ervas e o fermento.

Misture uma chávena de queijo na quinoa e em seguida adicione a mistura de ovo.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e coloque por cima da quinoa o restante queijo e a cebola laminada. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos.

Sirva a piza cortada em tiras com molho de tomate e rúcula e um fio de azeite.