Vegetariano

Piza de polenta, legumes e feta

20 min

2 pessoas

Fácil

Médio

A piza de polenta, legumes e feta é original, refrescante e deliciosa. Veja como preparar esta receita vegetariana e surpreenda.

Ingredientes

  • 1 chávena de preparado de polenta
  • 1 chávena de leite
  • ½ chávena de farinha de trigo
  • sal q.b.
  • 1 c. chá fermento em pó
  • parmesão ralado q.b.
  • 1 chávena de tomate cherry em metades
  • 1 chávena de ervilhas cozidas
  • 1/2 curgete em fatias longitudinais
  • 1 chávena de feta em pedaços
  • 1 chávena de espinafres em folha
  • azeite q.b.
  • Pimenta preta q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça misture o preparado de polenta, o leite, a farinha de trigo, o sal a gosto, o fermento e parmesão ralado a gosto. Mexa bem até estar tudo combinado e obter uma massa consistente mas húmida.

Numa folha de papel vegetal ou numa panela que possa ir ao forno, deite o preparado de polenta e farinha e espalhe formado um círculo para a base da piza. Leve ao forno cerca de 5 minutos a 180ºC para que a massa ganhe consistência.

Retire a massa do forno e disponha os tomates, as ervilhas, as fatias de curgete, o feta em pedaços e as folhas de espinafre. Regue tudo com azeite e polvilhe com pimenta preta a gosto. Leve de novo ao forno cerca de 10 a 15 minutos.