Massas

Piza de pesto e ervilhas

15 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Descubra esta deliciosa piza de pesto e ervilhas, simples e prática de fazer. Fuja à rotina com esta variação da receita tradicional italiana.

Ingredientes

  • 8 ervilhas tortas
  • 2 chávenas de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • ½ chávena de folhas de manjericão
  • 2 c. sopa de pinhões
  • 1 limão (sumo)
  • 3 c. sopa de azeite
  • 50 ml de água
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 embalagem de massa de piza Fácil&Bom
  • 75 g de queijo mozarela ralado
  • 1 c. café de pimentão-doce
  • manjericão para decorar q.b
  • tomates de rama q.b.
Preparação

Preparação

Escalde as ervilhas tortas em água a ferver. Escorra-as e reserve.

Num robô de cozinha coloque os espinafres, os dentes de alho, o manjericão, os pinhões, o sumo de limão, o azeite e a água.

Triture tudo até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.

Barre a massa de piza com este molho e espalhe por cima o queijo ralado.

Disponha depois as ervilhas escaldadas e polvilhe com o pimentão-doce.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

Sirva com um pouco mais de manjericão fresco e tomates cortados em gomos.