Massas

Piza de couve-flor e chourição

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda a fazer esta piza de couve-flor e chourição, onde a tradicional base de massa é substituída por outra mais saudável. Experimente.

Ingredientes

  • 3 chávenas de couve-flor triturada
  • 1 c. chá de sal grosso
  • 1 c. café de alho em pó
  • chávena de queijo parmesão ralado
  • ¼ chávena de queijo mozarela ralado
  • 1 ovo
  • 2 queijos mozarela de búfala
  • 2 tomates de rama grandes
  • 8 fatias de chourição
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Leve a couve-flor triturada finamente ao micro-ondas, num recipiente tapado, por cerca de 2 minutos. retire e deixe arrefecer.

Transfira a couve-flor para uma taça grande, tempere-a com o sal, os orégãos secos e o alho e envolva. junte depois os queijos ralados e misture bem.

Adicione o ovo e amasse com as mãos, para obter uma massa homogénea e moldável

Estenda a massa numa folha de papel vegetal e forme um disco fino (ou dois), como uma piza. achate bem com os dedos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.

Retire e espalhe por cima rodelas de queijo mozarela e de tomate e o chourição. Leve de novo ao forno até o queijo derreter.

Sirva a piza polvilhada com pimenta e orégãos frescos