Vegetariano

Piza de beringela e tomate

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Não vai querer deixar escapar uma fatia desta piza!

Ingredientes

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 beringela
  • 2 embalagens de massa de piza integral
  • 2 embalagens de queijo mozarela
  • 150 g de tomates cherry
  • sal e pimenta q.b.
  • orégãos q.b.
Preparação

Preparação

Numa frigideira, refogue a cebola picada num fio de azeite até ficar bem tenra. Adicione o açúcar, envolva bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire e reserve.

Sem lavar a frigideira e com um pouco mais de azeite, cozinhe a beringela cortada em fatias longitudinais finas até ficarem tenras, mas consistentes. Retire e reserve.

Barre as bases da piza com a polpa de tomate refogado e cubra-as com a cebola refogada, as beringelas salteadas, fatias de queijo mozarela e os tomates cherry inteiros. Tempere com sal e pimenta e pincele as bordas com um pouco de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Sirva com orégãos frescos a gosto. Para mais sabor pode servir com colheradas de pesto.