
Blinis de batata-doce com cheddar
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais50 min | Prep: 50 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Base de piza de batata doce? De certeza que nunca experimentou. Faça esta receita que é rápida e fácil e verá que vai ficar surpreendido com o resultado! Esta é a receita para a base da sua piza. Por cima adicione os toppings que mais gosta (mozarela, espinafres, legumes…).
Corte a batata-doce em cubinhos e coza-os em água a ferver até ficarem bem tenros.
Passe-os para uma taça depois de escorridos e esmague-os até obter um puré.
Numa tacinha, coloque as sementes de linhaça e a água e deixe repousar até estas largarem uma goma intensa, parecida com a clara de ovo.
Numa taça grande, junte a farinha de arroz, a tapioca, o caril, o fermento, sal e pimenta e misture bem.
Junte a batata-doce e a goma da linhaça (sem as sementes) e envolva até formar uma bola de massa.
Coloque-a entre duas folhas de papel vegetal e estenda-a o mais fino que conseguir com um rolo.
Retire a folha de cima e leve-a ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos.
Retire a massa do forno, vire-a na folha e adicione os toppings de piza que desejar (mozarela, espinafres, legumes…).
Volte a colocá-la no forno por mais 15 minutos.
Retire e sirva de imediato.