Massas

Piza de batata doce

50 min | Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Base de piza de batata doce? De certeza que nunca experimentou. Faça esta receita que é rápida e fácil e verá que vai ficar surpreendido com o resultado! Esta é a receita para a base da sua piza. Por cima adicione os toppings que mais gosta (mozarela, espinafres, legumes…).

Ingredientes

  • 150 g de batata-doce de polpa laranja
  • 1 c. sopa de sementes de linhaça
  • 3 c. sopa de água
  • ¾ chávena de farinha de arroz
  • 2 c. sopa de farinha de tapioca
  • 1 c. café de caril em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte a batata-doce em cubinhos e coza-os em água a ferver até ficarem bem tenros.

  • 2.

    Passe-os para uma taça depois de escorridos e esmague-os até obter um puré.

  • 3.

    Numa tacinha, coloque as sementes de linhaça e a água e deixe repousar até estas largarem uma goma intensa, parecida com a clara de ovo.

  • 4.

    Numa taça grande, junte a farinha de arroz, a tapioca, o caril, o fermento, sal e pimenta e misture bem.

  • 5.

    Junte a batata-doce e a goma da linhaça (sem as sementes) e envolva até formar uma bola de massa.

  • 6.

    Coloque-a entre duas folhas de papel vegetal e estenda-a o mais fino que conseguir com um rolo.

  • 7.

    Retire a folha de cima e leve-a ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos.

  • 8.

    Retire a massa do forno, vire-a na folha e adicione os toppings de piza que desejar (mozarela, espinafres, legumes…).

  • 9.

    Volte a colocá-la no forno por mais 15 minutos.

  • 10.

    Retire e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto