Peixe

Pimentos recheados com arroz de sardinha

52 min

6 pessoas

Médio

Médio

Esta é uma forma diferente de incluir pimentos recheados na alimentação. Com arroz de sardinha, obtém uma combinação maravilhosa de forma rápida. Experimente.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 40 ml de azeite
  • 20 ml de água
  • sal a gosto + 1 c. chá de sal (para o arroz)
  • 2 latas de sardinha em óleo (ou azeite) picante
  • 1 lata de sardinha em óleo (ou azeite) natural
  • 250 g de arroz carolino
  • 1,2 l de água
  • 6 pimentos (tamanho médio)
  • sal a gosto
  • salsa picada q.b.
  • folha de alumínio
Preparação

Preparação

Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 7 segundos na velocidade 5. Adicione a polpa de tomate e 20 ml de água e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Acrescente as sardinhas, escorrendo a maior parte do óleo (ou azeite). Também pode retirar a espinha central, se preferir, mas costuma ser bastante macia. Tempere com sal a gosto (tendo em consideração que as sardinhas já são salgadas) e envolva 20 segundos na velocidade 1. Retire e reserve.

Coloque o arroz no cesto. Sem lavar o copo, coloque a água, o sal e insira o cesto com o arroz. Coza 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC. A meio da cozedura mexa o arroz com a espátula através do orifício da tampa do copo. Retire o cesto com o arroz e a água do copo.

Sem lavar o copo, monte o acessório misturador. Coloque o arroz e o preparado de sardinha no copo e envolva 40 segundos na velocidade 1.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte o topo dos pimentos. Lave-os, retire o interior e as sementes e disponha-os num tabuleiro de forno.