Gelados

Picolé colorido

2 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Não há desculpa para não ter gelados caseiros no congelador com esta receita de picolé colorido. Experimente e sirva como sobremesa ou lanche. Perfeito para miúdos e graúdos.

Ingredientes

  • Ingredientes para o creme de kiwi
  • 40 g de açúcar
  • 160 g de kiwi maduro
  • Para o creme de morango
  • 40 g de açúcar
  • 150 g de morangos frescos
  • Para o iogurte grego
  • 230 g de iogurte grego natural não açucarado
  • 40 g de geleia de agave
Preparação

Preparação

Prepare o creme de kiwi : introduza no copo 40 g de açúcar e programe 10 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o kiwi descascado e cortado aos pedaços, triturando durante 25 segundos na velocidade 7. Verifique se a textura do creme está homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.

Prepare o creme de morango: no copo limpo e bem seco, coloque 40 g de açúcar e programe 10 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Acrescente os morangos lavados, secos, sem pé e cortados aos pedaços e regule 20 segundos na velocidade 7. Verifique se a textura do creme está homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.

Num recipiente à parte, adoce o iogurte grego com a geleia de agave, misturando-os.

Monte os picolés: encha 6 formas de gelado, alternando o creme de kiwi, o creme de morango e o iogurte grego. No final introduza a tampa com o pauzinho e leve ao congelador durante 12 horas

DICA: pode fazer a receita com iogurte grego já açucarado (neste caso, reduza ou elimine a geleia de agave) ou iogurte grego com sabor

NOTA: para desenformar com facilidade, passe a parte exterior das formas por água morna até verificar que o gelado começa a descolar.