Carne

Picanha do Brasil com Tomilho, Manteiga e Alho

45 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Um prato de carne imperdível!

Ingredientes

  • 1 kg de picanha fatiada
  • 60 g de manteiga
  • 20 g de alho
  • azeite q.b.
  • caldo de galinha q.b.
  • cebola q.b.
  • tomilho q.b.
  • 500 g de feijão preto cozido
  • 300 g de farofa
  • 400 g de abacaxi descascado cortado em fatias
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Pique a cebola e 10 g de alho. Coloque-os numa panela com um fio de azeite e deixe refogar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Junte o feijão cozido e envolva bem. Adicione um pouco de caldo de galinha e deixe estufar durante 10 minutos.

Leve ao lume uma frigideira com 20 g de manteiga e deixe-a derreter. Deite a farofa na frigideira e deixe dourar durante 5 minutos.

Entretanto, faça uma manteiga de alho misturando numa taça a restante manteiga amolecida, alho picado e tomilho. Envolva bem.

Tempere a picanha com sal e pimenta. Num grelhador previamente aquecido, coloque a picanha e as fatias de abacaxi e grelhe de ambos os lados.

Sirva a picanha regada com o molho de manteiga e acompanhe com o abacaxi, o feijão e a farofa.