Peixe

Pescada-Lagosta

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

55 min

8 pessoas

Fácil

Médio

  Uma receita do mar no seu prato.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 receita de maionese (ver a receita do livro)
  • 800 gr de postas de pescada
  • 1 l de água
  • 6 ovos
  • 10 gr de salsa
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 200 gr de camarão sem casca
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • manteiga para untar
  • 100 gr de delícias do mar para decorar
Preparação

Preparação

Disponha a pescada e metade do camarão na bandeja de vapor. Tempere com sal.

Deite a água no copo e monte a bandeja sobre o mesmo. Programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Retire e reserve os camarões.

Programe mais 10 minutos à mesma velocidade e temperatura. Retire a pescada e deixe-a arrefecer. Retire-lhe as peles e as espinhas.

Prepare a maionese, de acordo com as indicações da receita do livro, e reserve-a no frigorífico.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Lave bem o copo. Introduza o tomate e a salsa e triture 30 segundos na velocidade 6.

Coloque o misturador e adicione os ovos, a pescada, os restantes camarões cortados em pedaços e os temperos. Programe 1 minuto na velocidade 2.

Verta o preparado numa forma de coroa (ou de buraco) untada com manteiga e leve ao forno durante 30/35 minutos.

Deixe arrefecer por completo e, com a ajuda da espátula, barre com a maionese.

Decore com os camarões cozidos e com as delícias do mar. Sirva bem frio.

Dica de poupança: este prato especial é ótimo para reaproveitar sobras de peixe!

Dica: Utilize tomates bem maduros para tornar a receita mais saborosa e para dar ao prato um tom mais rosado