Peixe

Pescada com batatas ao vapor

31 min

4 pessoas

Fácil

Médio

As batatas ao vapor são uma forma simples preparar este alimento delicioso, e que preserva os nutrientes. Como acompanhamento de pescada, obtém uma refeição completa e prática.

Ingredientes

  • 600 g de pescada (medalhões, filetes ou postas)
  • 500 g de batatinhas novas (com ou sem pele)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 130 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 25 g de azeite
  • 2 c. de chá de farinha ou maisena
  • 400 g de água
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 1 caldo de peixe
  • 5 g de salsa (folhas)
  • 1 folha de louro
Preparação

Preparação

Tempere o peixe (fresco ou já descongelado) com sal, pimenta e um fio de azeite. Disponha-o na bandeja de vapor e reserve.

Corte as batatas ao meio e tempere-as com sal, coloque-as no cesto e reserve.

Coloque no copo a cebola aos quartos e os dentes de alho e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

Junte o azeite e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Acrescente a farinha, a água, o vinho branco, o caldo de peixe e sal a gosto, programando 10 segundos na velocidade 5.

Adicione a salsa e a folha de louro.

Insira o cesto com as batatas dentro do copo e a bandeja de vapor sobre o mesmo e programe 25 minutos na Função Vapor

Retire a folha de louro e coloque a tampa e o copo de medição, triturando 30 segundos na velocidade 6.

Disponha as batatas e o peixe numa travessa e regue com molho.