Pescada com Batatas ao Vapor Yämmi

32 min | Prep: 32 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 600 g de pescada (medalhões, filetes ou postas)
  • 500 g de batatas novas (com ou sem pele)
  • 130 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 25 g + 1 fio de azeite
  • 2 c. de chá de farinha
  • 400 g de água
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 1 caldo de peixe
  • Sal a gosto
  • 5 g de salsa (folhas)
  • 1 folha de louro
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Tempere o peixe (fresco ou já descongelado) com sal, pimenta e um fio de azeite. Disponha-o na bandeja de vapor e reserve.

  • 2.

    Corte as batatas ao meio e tempere-as com sal, coloque-as no cesto e reserve.

  • 3.

    Coloque no copo a cebola aos quartos e os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

  • 4.

    Junte o azeite e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 5.

    Acrescente a farinha, a água, o vinho branco, o caldo de peixe e sal a gosto, programando 10 segundos na velocidade 5.

  • 6.

    Adicione a salsa e a folha de louro.

  • 7.

    Insira o cesto com as batatas dentro do copo e a bandeja de vapor sobre o mesmo e programe 25 minutos na Função Vapor.

  • 8.

    Retire a folha de louro e coloque a tampa e o copo de medição, triturando 30 segundos na velocidade 6.

  • 9.

    Disponha as batatas e o peixe numa travessa e regue com molho.

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