Carne

Peru com broa

35 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Procura receitas com broa? Siga a nossa sugestão de peru com broa. Uma carne magra que vai contribuir para um prato delicioso. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 300 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 65 g de azeite
  • 75 g de pimento assado de conserva
  • 350 g de sobras de peru assado
  • 70 g de espinafres baby
  • 275 g de broa de milho
  • 50 g de chouriço sem pele
  • 15 g de manteiga
Preparação

Preparação

Coloque no copo a cebola cortada em meias-luas, os dentes de alho laminados e o azeite e programe 15 minutos, a 120ºC, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.

A meio do processo, pare e faça descer com a espátula o que se tiver acumulado nas paredes do copo.

Adicione o pimento partido em pedacinhos e envolva, programando 5 segundos, com a Rotação Inversa, na velocidade 3.

Coloque o preparado numa assadeira. Por cima, disponha o peru desfiado e, de seguida, espalhe os espinafres.

Coloque no copo a broa partida em pedaços e o chouriço também partido. Programe 20 segundos, na velocidade 11. Deve obter umas migalhas tipo areia grossa. Se achar que os pedaços de broa ainda estão grandes, triture na velocidade 11 por mais alguns segundos.

Espalhe este preparado pela assadeira, tentando cobrir todos os espinafres.

Distribua a manteiga em pedacinhos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até a broa ficar bem dourada e crocante.

Pode servir com brócolos cozidos ao vapor.