Carne

Perna de Borrego com Portobellos Gratinados

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4 pessoas

Médio

Médio

Um prato para descobrir e saborear com prazer.

Ingredientes

  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 perna de borrego com 2,5Kg
  • 8 portobellos
  • 300g de brócolos
  • 100g de queijo para gratinar
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1lt de vinho branco
  • 1 c. sopa de paprica
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a perna de borrego com o vinho branco, a paprica, o louro, o alho esmagado, o sal e a pimenta, 8 horas antes de cozinhar.

Aqueça o forno a 180ºC. Coloque a perna de borrego num tabuleiro de forno com um pouco de azeite e leve-a a assar durante 45 minutos. Durante a cozedura vá regando com vinho branco.

Retire o talo dos cogumelos. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque os cogumelos virados para cima.

Recheie os cogumelos com os brócolos (previamente cozidos), tempere com sal e pimenta. Polvilhe com o queijo e regue com azeite. Leve a assar durante 12 minutos a 180ºC.

Sirva o borrego fatiado fino acompanhado com os cogumelos. Decore com tomate cherry.