Sobremesa

Peras em Vinho Tinto

40 min

6 pessoas

Fácil

Económico

As peras em vinho tinto ou, como também são conhecidas, as peras bêbedas, são uma especialidade em muitos restaurantes. Descubra como fazer em casa e surpreenda os seus convidados.

Ingredientes

  • 4 peras (1 kg)
  • 400 ml de vinho tinto
  • 100 ml de água
  • 2 paus de canela
  • 3 cravinhos
  • Casca de 1/2 limão (sem a parte branca)
  • Sumo de limão
Preparação

Preparação

Descasque as peras, retire os caroços e corte-as em quartos.

Disponha-as na bandeja de vapor e reserve.

Misture os restantes ingredientes no copo, monte a bandeja de vapor sobre o mesmo e programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Abra a tampa da bandeja - com cuidado para não se queimar - e vire as peras. Regule mais 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Quando terminar o tempo programado, coloque as peras num recipiente e deite o conteúdo do copo por cima. Deixe repousar durante 20 minutos.

Nota: O tempo de cozedura das peras poderá variar conforme a variedade das mesmas. Se necessário, programe mais tempo na mesma velocidade e temperatura.

Dica: Acompanhe as peras com gelado de baunilha.