System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Pêras caramelizadas com mel e iogurte grego

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sobremesa deliciosa!

Ingredientes

  • ⅓ chávena de amêndoas laminadas
  • 3 peras Rocha
  • 140 ml de mel
  • 3 folhas de louro
  • 2 c. sopa de manteiga em cubos
  • 2 c. sopa de brandy
  • 1 ½ chávenas de iogurte grego

Preparação

  • 1.

    • Coloque as amêndoas num tabuleiro e toste-as no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 6 minutos, virando-as uma ou duas vezes.

  • 2.

    • Retire-as e deixe-as arrefecer.

  • 3.

    • Corte a peras ao meio e retire-lhes o caroço.

  • 4.

    • Numa panela, coloque o mel e o louro e deixe ferver em lume brando por cerca de 3 minutos.

  • 5.

    • Verta o mel para um tabuleiro e junte-lhe a manteiga e as peras viradas para baixo.

  • 6.

    • Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

  • 7.

    • Vire as peras no tabuleiro e adicione o brandy. Misture tudo, volte a levar ao forno e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 8.

    • Retire e deixe arrefecer por completo.

  • 9.

    • Sirva as peras com o iogurte grego e as amêndoas tostadas.