Sobremesa

Pêras caramelizadas com mel e iogurte grego

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Sobremesa deliciosa!

Ingredientes

  • ⅓ chávena de amêndoas laminadas
  • 3 peras Rocha
  • 140 ml de mel
  • 3 folhas de louro
  • 2 c. sopa de manteiga em cubos
  • 2 c. sopa de brandy
  • 1 ½ chávenas de iogurte grego
Preparação

Preparação

• Coloque as amêndoas num tabuleiro e toste-as no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 6 minutos, virando-as uma ou duas vezes.

• Retire-as e deixe-as arrefecer.

• Corte a peras ao meio e retire-lhes o caroço.

• Numa panela, coloque o mel e o louro e deixe ferver em lume brando por cerca de 3 minutos.

• Verta o mel para um tabuleiro e junte-lhe a manteiga e as peras viradas para baixo.

• Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

• Vire as peras no tabuleiro e adicione o brandy. Misture tudo, volte a levar ao forno e cozinhe por mais 10 minutos.

• Retire e deixe arrefecer por completo.

• Sirva as peras com o iogurte grego e as amêndoas tostadas.

Combina com

Vinho Tinto

Vinho Tinto

Vinho Porto

Vinho Porto