Vegetariano

Peixinhos da horta

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

45 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Com feijão-verde envolvido em farinha de milho, os peixinhos da horta são um petisco tipicamente português. Experimente este clássico, simples e rápido.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1 dl de cerveja
  • 2ovos
  • 1 colher de (café) de sumo de limão
  • 125 grs de farinha de trigo c/fermento
  • 1 colher de (sopa) de azeite
  • 370 grs de feijão verde
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de (chá) de segurelha picadinha (facultativo)
Preparação

Preparação

Lave e apare as pontas do feijão verde e corte-o ao meio se forem grandes. Meta-os em água a ferver temperada com sal, e a segurelha deixe cozer durante 4 minutos, devem ficar semi-cozidos. Escorra o feijão, deixe arrefecer

Deite a farinha numa taça e, abra-lhe uma cavidade ao centro. Na cavidade, deite o sumo de limão, sal e pimenta, a cerveja, e o azeite.

Comece a mexer com a colher de pau, pelo o meio para não granular a massa. Continuando a mexer, vá juntando os ovos inteiros um a um.

Bata a massa muito bem para ligar e ficar leve. Deixe repousar durante +/-30 minutos.

Envolva o feijão verde um a um, no polme e frite numa mistura de óleo e azeite, ou só óleo quente.

Sirva como acompanhamento em pratos de carne ou peixe, ou como prato de legumes.