peixe-em-papelote
Peixe

Peixe em Papelote

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

As proteínas e gorduras saudáveis do peixe aliam-se às vitaminas dos legumes nesta receita de peixe em papelote. Uma forma prática e saudável de preparar peixe. Saiba como aqui,

Ingredientes

  • 4 lombos ou postas de peixe (perca, garoupa, mero, etc.)
  • 4 dentes de alho
  • 120g de tomate em cubos
  • 20g de alcaparras
  • 60g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros q.b.
  • 1 l de água
  • Sal
  • Pimenta
  • Folha de alumínio q.b.
Preparação
peixe-em-papelote peixe-em-papelote peixe-em-papelote peixe-em-papelote peixe-em-papelote

Preparação

Corte 4 quadrados grandes de papel de alumínio e coloque um lombo de peixe em cada um.

Tempere cada lombo com os restantes ingredientes (exceto a água) e feche bem os papelotes.

Disponha-os na bandeja de vapor. Verta a água no copo e monte a bandeja de vapor.

Programe 20 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Dica: Sirva com molho holandês.