Carne

Peito de frango recheado

36 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Os cogumelos, a mozarela e o bacon dão todo o sabor a este prato de forno.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 25g de bacon (cortado em cubos)
  • Cogumelos laminados
  • 3 ramos de alecrim
  • 50g de queijo mozarela ralado
  • Azeite q.b.
  • 1,5l de água
  • Papel de alumínio q.b.
Preparação

Preparação

Abra os peitos de frango ao meio e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.

Coloque a cebola e os dentes de alho no copo e pique durante 15 segundos na velocidade 6. Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Adicione o azeite, o bacon, os cogumelos laminados e um ramo de alecrim e programe 5 minutos, velocidade 1 a 100ºC. Retire o alecrim, acrescente o queijo mozarela ralado e misture 15 segundos na velocidade 4.

Recheie os peitos de frango com este preparado.

Disponha cada peito de frango sobre um pedaço médio de papel de alumínio, regue com um fio de azeite e coloque um ramo de alecrim sobre cada um. Feche-os bem, fazendo uma espécie de ‘embrulho’, e disponha-os no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.

Deite a água no copo limpo, monte a bandeja de vapor e programe 30 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Verifique a cozedura do frango e, se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.