Vegetariano

Patties de couve-flor com molho de coco e salsa

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Estas patties são fáceis e rápidas de preparar! Faça hoje mesmo esta receita deliciosa.

Ingredientes

  • 2 chávenas de couve-flor ralada
  • sal q.b.
  • 1 chávena de quinoa cozinhada
  • ½ chávena de coentros picados
  • ½ chávena de farinha
  • 1 ovo
  • 3 c. sopa de azeite
  • óleo de amendoim q.b.
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 c. sopa de gengibre ralado
  • ½ limão (sumo)
  • 1 c. café de caril em pó
  • ½ c. chá de cominhos
  • alecrim picado q.b.

Preparação

  • 1.

    • Escalde a couve-flor em água a ferver com um pouco de sal.

  • 2.

    • Quando estiver tenra, retire-a, escorra-a e reserve.

  • 3.

    • Num robô de cozinha, insira a quinoa, os coentros, a farinha, o ovo, o azeite e a couve-flor.

  • 4.

    • Triture tudo até obter uma massa grossa.

  • 5.

    • Forme 8 bolas médias com a massa e achate-as.

  • 6.

    • Numa frigideira com um fio de óleo de amendoim, frite os patties até ficarem bem dourados de ambos os lados.

  • 7.

    • Retire-os e, sem lavar a frigideira, adicione o leite de coco, o gengibre, o sumo de limão, o caril e os cominhos.

  • 8.

    • Deixe ferver e volte a colocar os patties.

  • 9.

    • Baixe o lume e cozinhe por mais 2 minutos. Polvilhe com alecrim e sirva de seguida.