Carne

Paté Loreno

60 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Paté Loreno, receita partilhada pela nosso leitora Christiane Arnold. Esperemos que goste!

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco
  • 4 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • vinho branco q.b.
  • 1 embalagem de massa folhada ou quebrada
  • farinha q.b.
Preparação

Preparação

• Corte o lombinho de porco em cubos pequenos para um recipiente. Junte os dentes de alho cortados grosseiramente, sal, pimenta, o louro e vinho branco.

• Deixe marinar durante umas horas ou de um dia para outro, no frigorífico.

• Coloque a massa num tabuleiro forrado com o papel vegetal e polvilhe-a com farinha.

• No meio, disponha a carne numa camada, escorrida e sem os alhos.

• Abata e estique a massa à volta, de forma a tapar a carne, deixando uma pequena abertura no meio.

• Cubra com o papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

• Após 30 minutos, destape e deixe assar por mais cerca de 20 minutos, até a massa ficar dourada,
mas a carne deve permanecer húmida.

• Sirva quente.

• Pode acompanhar com uma salada.