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Carne

Paté Loreno

Prep: 60 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Paté Loreno, receita partilhada pela nosso leitora Christiane Arnold. Esperemos que goste!

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco
  • 4 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • vinho branco q.b.
  • 1 embalagem de massa folhada ou quebrada
  • farinha q.b.

Preparação

  • 1.

    • Corte o lombinho de porco em cubos pequenos para um recipiente. Junte os dentes de alho cortados grosseiramente, sal, pimenta, o louro e vinho branco.

  • 2.

    • Deixe marinar durante umas horas ou de um dia para outro, no frigorífico.

  • 3.

    • Coloque a massa num tabuleiro forrado com o papel vegetal e polvilhe-a com farinha.

  • 4.

    • No meio, disponha a carne numa camada, escorrida e sem os alhos.

  • 5.

    • Abata e estique a massa à volta, de forma a tapar a carne, deixando uma pequena abertura no meio.

  • 6.

    • Cubra com o papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

  • 7.

    • Após 30 minutos, destape e deixe assar por mais cerca de 20 minutos, até a massa ficar dourada,
    mas a carne deve permanecer húmida.

  • 8.

    • Sirva quente.

  • 9.

    • Pode acompanhar com uma salada.