Peixe

Paté de Sapateira com Tostinhas Caseiras

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Surpreenda amigos e família com esta receita.

Ingredientes

  • 1 sapateira cozida ao natural
  • 2 filetes de anchovas
  • 2 c. sopa de maionese
  • 1 c. sopa de mostarda
  • ½ c. chá de tabasco
  • 1 c. sopa de coentros frescos picados
  • Ingredientes para as tostas:
  • 1 pão tipo baguete cortado em fatias com 1 cm
Preparação

Preparação

  • Preparação do paté:
  • Preparação das tostas:

Coza a sapateira em água abundante com uma mão-cheia de sal durante 15 minutos.

Arrefeça e retire o máximo de miolo possível tendo em atenção para que não fiquem cascas.

Pique as anchovas, os coentros, o ovo e envolva com a maionese, a mostarda e o tabasco.

Junte o preparado anterior ao miolo da sapateira. Coloque no frio.

Pode usar a cabeça da sapateira para colocar o paté. Sirva com as tostas.

Num tabuleiro de forno coloque as fatias de pão e leve a forno pré-aquecido a 160ºC durante 6 minutos, vire e deixe por mais 2 minutos. Deixe arrefecer e sirva.