Entrada

Patê de Fígados

18 min

8 pessoas

Fácil

Alto

Esta receita de patê de fígado é tão fácil, saudável e deliciosa que vai abrir horizontes na cozinha. Siga o passo a passo e sirva à mesa com pão torrado. Perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 500g de fígados de aves
  • 1 cebola
  • 200g de manteiga
  • 1 c. de sopa de ervas da Provença
  • 100 ml de vinho do Porto
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
Preparação

Preparação

Coloque a cebola no copo e pique-a durante 15 segundos na velocidade 6.

Junte a manteiga e refogue durante 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione os fígados limpos e sem gordura, as ervas da Provença, os temperos e o vinho do Porto e programe 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Por fim, triture 1 minuto na velocidade 5. Transfira o patê para uma taça, ou coloque-o em pequenos frascos, e deixe arrefecer.

Nota: Este patê deve conservar-se no frigorífico, bem tapado.

Dica: Se tiver sobras de pão, faça tostas no forno para acompanhar!