Vegetariano

Pataniscas de legumes no forno

25 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Nem carne, nem peixe. Estas pataniscas de legumes no forno são simples, fáceis de preparar e muito saborosas, além de saudáveis. Experimente.

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 2 cenouras
  • 1 alho-francês
  • salsa q.b.
  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 200 g de farinha de espelta
  • 1 c. café de fermento
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de noz-moscada
  • pimenta q.b.
  • 1 curgete
Preparação

Preparação

Corte em pedaços a cebola, as cenouras e o alho-francês e coloque tudo no copo, juntamente com salsa a gosto. Pressione a Função Triturar. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, coloque os ovos, o leite, a farinha de espelta, o fermento, sal, a noz-moscada e pimenta e programe 30 segundos na velocidade 6.

Adicione a curgete ralada e os legumes reservados e programe 1 minuto com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Disponha porções do preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, ou até dourar. Pode servir com salada de alface e tomates cherry.