System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Entrada

Pataniscas de Bacalhau

15 min

20 unidades

Fácil

Ingredientes

  • 1000 g de água
  • 1 fio de azeite
  • 500 g de bacalhau demolhado, sem pele nem espinhas (descongelado)
  • Salsa a gosto
  • 150 g de cebola
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 150 g de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
Preparação

Preparação

No copo deite a água e um fio de azeite. Coloque o bacalhau dentro do cesto e programe 13 minutos na Função vapor.

Retire o cesto, com a ajuda da espátula, e escorra bem o bacalhau. Reserve a água da cozedura. Coloque o bacalhau no copo para o desfiar e programe 7 segundos com a Rotação Inversa na velocidade 4. Retire do copo e reserve.

Sem lavar o copo, coloque a salsa e a cebola aos pedaços e pressione 2 ou 3 vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que se acumulou nas paredes do copo depois de cada ciclo de triturações. Transfira-as para um recipiente, reservando-as também.

De seguida, deite os ovos, a farinha, o leite, a água de cozedura do bacalhau (150 g) e o sal e programe 1 minuto na velocidade 5.

Acrescente o bacalhau desfiado, a salsa e a cebola picada e misture 20 segundos na velocidade 3.

Frite as pataniscas, deitando colheradas de massa numa frigideira com bastante óleo quente, até dourarem dos 2 lados.