Pastéis de Massa Tenra Yämmi

95 min | Prep: 35 min

Fácil

7-8 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa tenra
  • 50 g de banha
  • 20 g de azeite
  • 120 g de água
  • 300 g de farinha sem fermento
  • Sal a gosto
  • Para o recheio
  • 150 g de cebola
  • 200 g de cenoura
  • 30 g de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 500 g de carne para estufar
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 150 g de água
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 155 g de leite
  • 35 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: coloque a banha e o azeite no copo e programe 2 minutos, a 100°C na velocidade 1.

  • 2.

    De seguida, junte a água, a farinha e o sal e programe 30 segundos na velocidade 6. Deixe descansar durante 1 hora ou até arrefecer.

  • 3.

    Prepare o recheio: coloque a cebola e a cenoura aos pedaços e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 4.

    Junte o azeite e a manteiga e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 5.

    De seguida, adicione a carne cortada em pedaços pequenos, o vinho, a água, o caldo de carne, sal e pimenta e programe 25 minutos, a 120°C na velocidade 1.

  • 6.

    Quando o tempo programado terminar, retire a tampa e deixe arrefecer um pouco. De seguida, triture 30 segundos na velocidade 8.

  • 7.

    Acrescente o leite e a farinha e misture durante 1 minuto, a 95°C na velocidade 4.

  • 8.

    Transfira o preparado para um recipiente à parte e leve ao frigorífico até arrefecer.

  • 9.

    Estenda a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha, corte-a aos quadrados com um cortador, disponha uma pequena porção de recheio em cada quadrado e feche os pastéis. Frite-os em óleo abundante e bem quente.

notes icon

Dicas

Para uma receita menos calórica, pincele os pastéis com ovo batido e coza-os no forno até ficarem dourados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.