Peixe

Pastéis de Pescada

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um recheio cremoso e uma massa crocante é tudo o que precisamos para fazer destes pastéis um sucesso culinário, apreciado em qualquer altura.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 500g pescada nº3
  • 200g ervilhas c/ cenouras
  • 300g arroz carolino
  • 400g massa folhada
  • 7cl de azeite
  • 40g de farinha
  • 100g cebola
  • 20g alho
  • 1 ovo
  • 2g açafrão
  • 10g sal
  • 20g pimenta
Preparação

Preparação

Leve ao lume 3cl de azeite com metade da cebola e o alho picados, deixe alourar e acrescente a pescada, previamente cozida, sem pele e sem espinhas. Acrescente a farinha e envolva bem. Tempere de sal, pimenta e açafrão e deixe arrefecer.

Estenda a massa folhada e corte em círculos com 12 cm de diâmetro. Com uma colher de sobremesa, recheie os círculos, cubra com outra rodela e pressione em volta do recheio pressionando as duas rodelas com a ajuda de um garfo. Pincele com o ovo batido.

Leve ao forno a 200ºC durante 10 minutos, baixando de seguida para 160ºC durante 20 minutos. Acompanhe com arroz de legumes. Leve ao lume o restante azeite com a outra metade da cebola picada, deixe refogar um pouco, acrescente o arroz, tempere de sal e acrescente o dobro do volume do arroz em água a ferver. Deixe levantar fervura, reduza ao mínimo e deixe cozinhar durante 15 minutos. Enforme o arroz com uma forma ou tigela redonda e coloque à volta os pastéis.