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Molhos

Pasta de Caril

2 min

6 pessoas

Fácil

Médio

As especiarias, o gengibre e as malaguetas enchem esta pasta de caril de sabor e anti-inflamatórios naturais. Aprenda a fazer esta receita de pasta de caril que temos para si.

Ingredientes

  • 70g de malaguetas
  • 50g de gengibre
  • 12g de sementes de coentro
  • 1 c. de chá de paprica
  • 1 . de chá de açafrão
  • 1 c. de chá de cominhos
  • 20g de coentros frescos
  • 10 dentes de alho
  • 120 ml de azeite
  • Sumo de 4 limas
Preparação
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Preparação

Coloque no copo as malaguetas sem o pé, o gengibre descascado e cortado aos pedaços, as sementes de coentro, o açafrão, a paprica, os cominhos, os alhos e os coentros frescos.

Triture 45 segundos na velocidade 6.

Adicione o azeite e o sumo das limas. Programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 9.

Nota: Esta pasta é extremamente picante. Comece por deitar uma pequena porção (1 colher de café) e vá aumentando até estar do seu agrado.

Dica: Quer fazer um molho de caril? Misture pasta de caril (a gosto) com leite de coco. Sirva com frango ou camarão e acompanhe com arroz branco.

Dica de poupança: Coloque a pasta de caril em frascos esterilizados. Pode conservá-la até um mês ou congelar, usando-a sempre que desejar.