Patê ou Pasta de Azeitona Preta

5 min | Prep: 5 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Patê ou Pasta de Azeitona Preta

Esta pasta de azeitonas pretas é uma entrada deliciosa e muito fácil de fazer. Um petisco saudável que também é rápido e económico. Além disso, este paté de azeitona pode ser servido com sobras de pão torradas no forno, em tostas ou até para acompanhar pratos de massa ou carne.

Se gosta de experimentar novos sabores para barrar no pão, prove ainda esta receita de paté de salmão fumado, este paté de delícias do mar, este paté de requeijão e ervas ou este trio de patés.

Ingredientes

  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 50 ml de azeite
  • 2 dente de alho
  • 1 c. sopa de orégãos
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Escorra bem as azeitonas e coloque-as num liquidificador ou robô de cozinha.

  • 2.

    Descasque os alhos e junte-os.

  • 3.

    Tempere com pimenta ao gosto, adicione os orégãos e o azeite.

  • 4.

    Triture tudo bem até obter a textura desejada.

  • 5.

    Sirva com sobras de pão torradas no forno.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.