Sobremesa

Papos de Anjo

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

40 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Prove o rico sabor de uma sobremesa original portuguesa.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 c. sopa de maisena
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • 300g de açúcar
  • 4 dl de água
  • Calda:
  • 2 cascas de laranja
  • 3 paus de canela
  • gengibre fresco ralado q.b.
Preparação

Preparação

Bata na batedeira, as gemas com os ovos durante 10 minutos.

Deverá ficar um creme volumoso.

Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as de farinha.

Coloque dentro o preparado até 3/4 da forma, e leve ao forno a 170º durante 10/12 minutos.

Retire do forno e desenforme depois de arrefecerem um pouco.

Coloque todos os ingredientes da calda ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.

Coloque os papos de anjo numa taça e regue-os com a calda.