Peixe

Papelotes de salmão com legumes chineses

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Experimente este prato delicioso e deixe-se envolver por esta combinação perfeita!

Ingredientes

  • Óleo de sésamo (q.b.)
  • 1 cebola (q.b.)
  • 4 chávenas de mix de legumes orientais congelados
  • 4 c. sopa de molho de soja
  • 4 lombos de salmão
  • 1 limão
  • Alho em pó (q.b.)
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
  • Semente de sésamo (q.b.)
Preparação

Preparação

• Numa frigideira com um fio de óleo de sésamo, refogue a cebola picada até ficar bem tenra.

• Junte o mix de legumes orientais e o molho de soja e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até os legumes ficarem bem tenros.

• Corte 4 folhas de papel vegetal e, no centro de cada uma, coloque uma colherada do mix de legumes, seguida de um lombo de salmão.

• Regue com o sumo de limão e tempere com alho em pó, sal e pimenta.

• Feche as folhas, de modo a criar um embrulho para o salmão.

• Leve os papelotes ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, num tabuleiro.

• Retire, abra os papelotes e sirva-os polvilhados com sementes de sésamo.

Combina com

Vinho Branco

Vinho Branco