Peixe

Papelotes de pescada com legumes

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de papelotes de pescada é uma maneira muito prática de incluir mais peixe na alimentação. Simples, saudável e saborosa, fica pronta em poucos passos simples.

Ingredientes

  • 100 g de cogumelos frescos
  • 150 g de curgetes
  • 80 g de folhas de espinafres
  • 600 g de medalhões (ou filetes) de pescada (fresca ou descongelada)
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 ramos de tomilho
  • Coentros q.b.
  • 800 g de água
  • Papel de alumínio q.b.
Preparação

Preparação

  • Dica

Lamine os cogumelos e corte as curgete em rodelas finas. Corte quatro quadrados de papel de alumínio e divida os cogumelos, as rodelas de curgete e os espinafres.

Por cima de cada porção, disponha o peixe e regue com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e coloque um ramo de tomilho sobre cada pedaço de peixe. Salpique com algumas folhas de coentros e feche-os bem.

Coloque os papelotes nos tabuleiros da bandeja de vapor e reserve.

Deite a água no copo, monte a bandeja de vapor e programe 35 minutos na Função Vapor . No final do tempo programado verifique a cozedura do peixe e dos legumes; se necessário programe mais alguns minutos na mesma Função.

Abra os papelotes e sirva-os de imediato.

Pode substituir a pescada por outro peixe sem pele ou espinhas. Acompanhe com arroz branco.