pão-rustico
Pequeno almoço

Pão Rústico

50 min

6 pessoas

Fácil

Económico

A textura, o sabor, o cheiro e até a cor fazem do pão rústico um dos mais apreciados no nosso país. Acompanha bem qualquer prato ou ingrediente e fazê-lo é fácil. Siga estes passos abaixo.

Ingredientes

  • 330 ml de água
  • 330g de farinha 65
  • 50g de farinha de centeio
  • 50g de farinha 55
  • 70g de farinha de trigo integral
  • 1 c. de chá de sal grosso
  • 25g de fermento de padeiro fresco
  • 1 fio de azeite
Preparação
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Preparação

Pese as farinhas e misture-as. Reserve.

Misture no copo a água, o fermento, o sal e o azeite e programe 1 minuto na velocidade 1 a 37ºC.

Adicione a mistura de farinhas e programe 15 segundos na velocidade 4.

De seguida, programe mais 3 minutos na velocidade 3 para amassar.

Ligue o forno a 200ºC.

Retire a massa do copo e coloque-a sobre a bancada de trabalho, polvilhada com farinha. Forme uma bola e disponha-a num tabuleiro polvilhado com farinha.

Deixe a massa duplicar de volume, durante 1 hora no mínimo, e leve ao forno durante 45 minutos.