Pão Pita Yämmi

105 min | Prep: 5 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 350 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 c. de sobremesa de açúcar
  • 10 g de azeite + azeite para untar
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 200 g de água

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a água, o fermento levemente desfeito e programe 2 minutos, a 37ºC, na velocidade 3.

  • 2.

    Adicione os restantes ingredientes e programe mais 3 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    Polvilhe a massa com um pouco de farinha e transfira para um recipiente (também polvilhado com farinha). Forme uma bola, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora. A massa deverá duplicar de volume.

  • 4.

    Divida‑a em partes iguais, amasse um pouco com as mãos cada uma das partes e molde em formato de bolas, dispondo‑as sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe levedar mais 30 minutos.

  • 5.

    Com o rolo da massa, achate bem as bolas de massa até formar circunferências (não devem ficar muito grossas). Coloque‑as num tabuleiro untado com azeite, pincele a superfície da massa com um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 9‑10 minutos. Deixe arrefecer, corte uma das extremidades e recheie a gosto.

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