System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Entrada

Pão Pita

5 min

8 unidades

Fácil

Ingredientes

  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 350 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 c. de sobremesa de açúcar
  • 10 g de azeite + azeite para untar
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 200 g de água
Preparação

Preparação

Coloque no copo a água, o fermento levemente desfeito e programe 2 minutos, a 37ºC, na velocidade 3.

Adicione os restantes ingredientes e programe mais 3 minutos na Função Amassar.

Polvilhe a massa com um pouco de farinha e transfira para um recipiente (também polvilhado com farinha). Forme uma bola, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora. A massa deverá duplicar de volume.

Divida‑a em partes iguais, amasse um pouco com as mãos cada uma das partes e molde em formato de bolas, dispondo‑as sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe levedar mais 30 minutos.

Com o rolo da massa, achate bem as bolas de massa até formar circunferências (não devem ficar muito grossas). Coloque‑as num tabuleiro untado com azeite, pincele a superfície da massa com um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 9‑10 minutos. Deixe arrefecer, corte uma das extremidades e recheie a gosto.