Massas

Pão pita

105 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Conhecido também como pão sírio, o pão pita pode servir de acompanhamento a pratos da gastronomia árabe. Experimente esta receita de pão pita, deliciosa e simples de fazer.

Ingredientes

  • 200 g de água
  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 350 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de sobremesa de açúcar
  • 10 g de azeite
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Azeite para untar
Preparação

Preparação

Coloque no copo a água e o fermento levemente desfeito e programe 2 minutos, a 37°C na velocidade 3.

Adicione os restantes ingredientes e programe 3 minutos na Função Amassar

Polvilhe a massa com um pouco de farinha e transfira-a para um recipiente (também polvilhado com farinha). Forme uma bola, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora. A massa deverá duplicar de volume.

Divida-a em 8 partes iguais, amasse um pouco com as mãos cada uma das partes e molde 8 bolas, dispondo-as sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe levedar mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Com o rolo da massa achate bem as bolas de massa até formar circunferências (não devem ficar muito grossas). Coloque-as num tabuleiro untado com azeite, pincele a superfície da massa com um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 9–10 minutos. Deixe arrefecer, corte uma das extremidades e recheie a gosto.