Entrada

Pão de queijo

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este pão típico do Brasil é delicioso e, segundo a tradição mineira, deve ser acompanhado por café e goiabada (lanche).

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 250 gr de polvilho doce
  • 250 gr de polvilho azedo
  • 250 ml de leite
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • 2 ovos
  • goiabada q.b.
  • 100 gr de queijo das ilhas ralado
Preparação

Preparação

Misturar o polvilho doce e o polvilho azedo numa taça.

Colocar o óleo e o leite numa panela a aquecer.

Deitar a mistura de óleo e leite quente sobre a mistura de polvilho.

Juntar o queijo ralado e misturar bem. Logo que a mistura comece a soltar-se dos lados, juntar os ovos e envolver bem.

Untar um tabuleiro de ir ao forno com óleo.

Colocar um pouco de óleo e farinha nas mãos, tirar um pedaço de massa e formar bolinhas com o tamanho de um brigadeiro.

Colocar os pães de queijo no tabuleiro e levar ao forno durante 7 minutos, a 220 graus.

Pré-aquecer o forno a 220 graus.

Servir acompanhado de goiabada.