Entrada

Pão de Queijo

21 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita muito versátil, num dia é lanche, noutro é entrada!

Ingredientes

  • 140 ml de leite
  • 140 ml de água
  • 120 ml de óleo
  • 500g de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 200g de queijo da ilha em pedaços
  • Sal
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Introduza o queijo no copo e rale 30 segundos na velocidade 7. Reserve.

Coloque no copo a água, o leite e o óleo e ferva durante 3 minutos, velocidade 3 na temperatura máxima (ST).

Adicione o polvilho de uma só vez e programe 1 minuto na velocidade 5.

Retire a tampa do copo de mistura e, com a ajuda da espátula, solte o polvilho acumulado nas suas paredes.

Volte a colocar a tampa e programe mais 30 segundos na velocidade 5. Deixe arrefecer.

Por fim, acrescente os ovos e o queijo, amassando 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4.

Unte um tabuleiro com óleo, faça pequenas bolas e leve-as ao forno durante 15 minutos.