Sobremesa

Pão de mirtilo, limão e amêndoa

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Uma forma diferente e inovadora de utilizar mirtilos, para a sobremesa ou para acompanhar um chá.

Ingredientes

  • 125 g de mirtilos
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • 200 g de iogurte grego
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga derretida
  • 240 g de farinha
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 90 g de açúcar
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1 c. de chá de sal
  • 40 g de flocos de aveia
  • 20 g de amêndoa laminada

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Numa tacinha, envolva os mirtilos com o amido de milho e reserve.

  • 3.

    Coloque numa taça o iogurte, o sumo e a raspa do limão, os ovos e a manteiga e bata com uma vara de arames.

  • 4.

    Numa taça grande, coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal e junte a mistura dos ovos. Misture tudo muito bem com uma colher.

  • 5.

    Adicione os mirtilos e os flocos de aveia e envolva com cuidado.

  • 6.

    Coloque numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal e polvilhe com a amêndoa laminada.

  • 7.

    Leve ao forno durante 45 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.

  • 8.

    Dica: pincele o bolo ainda quente com mel a gosto e polvilhe com flocos de aveia.