Sobremesa

Pão de Ló de Ovar

29 min

6 pessoas

Fácil

Médio

O pão-de-ló de Ovar é uma verdadeira iguaria portuguesa. Descubra como conseguir a textura (quase) líquida para que fique sempre no ponto exato. Experimente e derreta-se.

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 4 ovos inteiros
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal fino
  • 100 g de farinha com fermento
  • manteiga para untar
  • papel vegetal q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220º. Monte o acessório misturador sobre a lâmina.

Coloque no copo as gemas, os ovos, o açúcar e a pitada de sal e programe 14 minutos na velocidade 3 a 170ºC.

Acrescente a farinha e regule 15 segundos na velocidade 3. Se necessário, acabe de envolver a farinha com a espátula.

Unte com um quadrado de papel vegetal com a manteiga e forre uma forma redonda sem buraco (com 22 cm de diâmetro).

Verta o preparado na forma forrada com o papel vegetal e leve a cozer no forno - com calor por cima e por baixo - 14 minutos (se preferir uma textura menos líquida deixe no forno mais 2 ou 3 minutos).

Deixe arrefecer antes de servir.