Sobremesa

Pão de Ló de Margaride

11 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda aqui a fazer um Pão de Ló de Margaride caseiro, de sabor agradável e cobertura leve. É considerado o melhor pão de ló seco do país e combina na perfeição com café ou compota de frutas.

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 12 gemas
  • 220 g de açúcar
  • 125 g de farinha de trigo 55 sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento
  • manteiga para untar
  • papel vegetal
  • folha de alumínio (se necessário)
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC e insira o misturador sobre a lâmina.

Introduza no copo os ovos, as gemas e o açúcar e programe 10 minutos a 37ºC na velocidade 4 (Y1: 10 min. a 37ºC na vel. 4).

Junte a farinha e o fermento e envolva 20 segundos na velocidade 3 (Y1: 20 seg. na vel. 2-3). Se necessário, termine de envolver com a espátula.

Unte uma forma de buraco com manteiga.

Corte 4 quadrados de papel vegetal e forre a forma, sobrepondo-as (pode untar as folhas com manteiga para as fazer aderir melhor).

Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35-40 minutos. Vá verificando a cor do pão de ló durante a cozedura. Se escurecer demasiado, cubra-o com folha de alumínio, colocando-a sobre a forma sem pressionar.