pão-de-passas-e-nozes
Pequeno almoço

Pão com Passas e Nozes

27 min

6 pessoas

Fácil

Médio

O pão de passas e nozes agracia as nossas mesas de natal e ano novo. Mas este pão é uma fonte de energia saudável que bem pode aparecer em casa mais vezes. Saiba como fazê-lo aqui.

Ingredientes

  • 600g de farinha
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • 100g de nozes
  • 5g de fermento seco ou 25g de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • 30g de açúcar
Preparação
pão-de-passas-e-nozes pão-de-passas-e-nozes pão-de-passas-e-nozes pão-de-passas-e-nozes pão-de-passas-e-nozes pão-de-passas-e-nozes pão-de-passas-e-nozes pão-de-passas-e-nozes

Preparação

No copo coloque o leite, a água, o sal, o açúcar, a manteiga e programe 2 minutos na velocidade 1 a 37ºC.

Adicione o fermento e o ovo e programe 1 minuto na velocidade 1 a 37ºC.

Acrescente a farinha e misture 15 segundos na velocidade 4.

De seguida, programe mais 3 minutos na velocidade 3.

Por fim, junte as passas e as nozes e regule 20 segundos na velocidade 5.

Retire a massa do copo e coloque-a sobre a bancada de trabalho polvilhada com farinha. Amasse um pouco e dê-lhe a forma desejada.

Leve ao forno a 180ºC, num tabuleiro polvilhado com farinha, durante 20 minutos.

Dica: Pode fazer um pão único ou vários pãezinhos e utilizar apenas nozes (ou passas).