pão-caseiro
Pequeno almoço

Pão Caseiro

40 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Não há nada como o cheirinho de pão caseiro acabado de fazer. Este alimento, tão tradicional e tão fácil de confecionar, está sempre presente na nossa mesa. Aprenda aqui a fazer pão caseiro.

Ingredientes

  • 400g de farinha
  • 250 ml de água
  • 25g de fermento de padeiro fresco
  • 2 c. de café de sal grosso
Preparação
pão-caseiro pão-caseiro pão-caseiro pão-caseiro pão-caseiro pão-caseiro

Preparação

No copo junte a água, o fermento e o sal. Programe 2 minutos na velocidade 1 a 37ºC.

Junte a farinha, de uma só vez, e programe 20 segundos na velocidade 5.

De seguida, programe 2 minutos na velocidade 4 e, novamente, 1 minuto e 30 segundos na velocidade 3.

Retire a massa do copo e forme uma bola ou várias bolinhas.

Disponha-a(s) num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar até duplicar de volume.

Coza no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.