Sobremesa

Panquecas de laranja e mandioca

32 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Para variar nos seus pequenos-almoços e lanches, prepare estas panquecas de laranja e mandioca. São simples de fazer e simples para comer, com o extra do reforço da vitamina C.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 150 g de leite
  • ½ c. chá de essência de baunilha
  • 65 g de farinha de mandioca
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • ¼ c. chá de bicarbonato de sódio
  • 30 g de açúcar
  • ½ laranja (sumo e raspa)
Preparação

Preparação

Insira o misturador sobre a lâmina.

Coloque no copo o ovo e programe 20 segundos, na velocidade 4.

Adicione o leite e a essência da baunilha e programe mais 30 segundos, na mesma velocidade.

Coloque os restantes ingredientes e programe mais 30 segundos, na mesma velocidade.

Confecione as panquecas numa frigideira antiaderente aquecida em lume médio. Com a ajuda de uma concha de sopa, verta o creme e deixe cozinhar por 2 minutos. Vire com a ajuda de uma espátula e cozinhe por mais 1 minuto.

Sirva as panquecas com mel e gomos de laranja.