Sobremesa

Panna Cotta de chocolate Preto

120 min

2 pessoas

Fácil

Médio

O sabor marcado do chocolate preto numa leve textura que se desfaz na boca.

Ingredientes

  • 200 ml de natas
  • 200 ml de leite
  • 4 folhas de gelatina
  • 80g de açúcar
  • 80g de chocolate preto a 70% de cacau
  • 1 vagem de baunilha aberta
  • 1 c. chá de cacau em pó
Preparação

Preparação

Coloque num tacho as natas, o leite, o açúcar, o chocolate e a vagem de baunilha. Deixe que ferva ligeiramente e quando o chocolate estiver derretido, acrescente o cacau e mexa bem.

Retire a vagem de baunilha. Demolhe a gelatina num pouco de água, escorra bem e adicione à mistura de chocolate.

Divida a mistura por copos, formas pequenas de silicone ou ramequins. Leve ao frio durante algumas horas e sirva decorado com mais algum chocolate ralado.